• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
538 Категория: Экономика - Опубликовано: 04/08 - 15:26

БИШКЕК, 4-август. — Eurasia Today Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак Камалян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжаном Ханьхуэйем.

В ходе этой встречи была достигнута договоренность о дальнейшем углублении взаимодействия между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Пекином.

«Наши страны настроены на дальнейшее развитие сотрудничества с Китайской Народной Республикой как в контексте инициативы «Один пояс – один путь» и ее сопряжения с ЕАЭС, так и в рамках реализации действующего Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами Союза и КНР. Для ускорения эффективности взаимодействия мы считаем важным рассмотреть вопрос создания диалогового механизма, который поможет в проработке возможных совместных промышленных проектов», – заявил Артак Камалян.

Сообщается, что стороны обсудили вопросы, связанные с расширением сотрудничества, проведением совместных выставок, международных тематических форумов.

Камалян отметил важность непосредственного взаимодействия между уполномоченными органами стран ЕАЭС с Министерством промышленности и информатизации КНР с целью планирования и реализации четких алгоритмов совместной работы.

Стороны договорились о дальнейшем углублении кооперационного сотрудничества в химической, деревообрабатывающей отраслях, металлургии, машиностроении, автомобилестроении, производстве стройматериалов, в сфере водородной энергетики.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
89.43
0.00
EUR
96.69
-0.41
KZT
0.20
-0.50
RUB
0.97
+0.43
TJS
8.16
-0.05
TMT
25.55
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+4°C Тегеран
 0°C Москва
-19°C Астана
-6°C Бишкек
-12°C Алматы
+2°C Душанбе
+6°C Ашхабад
+5°C Ташкент

Соцсети