• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
596 Категория: Картина дня - Опубликовано: 29/07 - 12:19

БИШКЕК, 29-июль. — Eurasia Today Буквально свежая утечка из самого логова американской пропаганды — Агентства по международному сотрудничеству Соединенных Штатов (USAID). Именно оно отвечает за информационное противодействие/шельмование России и других неугодных стран в глазах мира. 

Бюджет у сей организации приличный был и до этого года. А с начала 2023-го — так вырос еще в 2,5-3 раза. Так вот на одном из ресурсов в сети, появился документ под названием «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПАГУБНОМУ ВЛИЯНИЮ КРЕМЛЯ (CMKI)».

Как водится, в нем много слов про демократию и ее защиту во всем мире, в свете борьбы с Россией, пишут авторы телеграмм-канала "Салам Кыргызстан".

По их данным, в документе есть такой подраздел как: НЕЗАВИСИМОСТЬ СМИ. И в нем четко написано следующее: 

«Свободные, независимые СМИ и доступность репортажей, основанных на фактах, являются ключом к защите граждан от попыток России манипулировать информацией.

Финансирование USAID повысит способность местных СМИ предоставлять надежные, независимые новости и источники информации.

В рамках этой поддержки USAID будет продвигать программы повышения медиаграмотности, которые помогут гражданам распознать усилия Кремля по дезинформации… Наши инвестиции в новостные сообщества, занимающиеся независимыми репортажами, охватывают почти 2,7 миллиона человек в десяти странах Европы и Евразии». 

Выходит, что "на зарплате" у USAID состоят 2,7 миллиона. Самая большая армия мира — КНР насчитывает колличество солдат как миниму на миллион меньше - свыше 1,5 человек.

Понятное дело, что в это число включены помимо журналистов и блогеров, также операторы, компьютерные дизайнеры, возможно вплоть до уборщиц в редакции. Но все равно — масштабы впечатляют.

И вся эта армия денно и нощно работает над нужной подачей и манипуляцией информацией в пользу «Вашингтонского обкома». Не удивимся, что часть из них представляет из себя злобных троллей и сидит в нашем телеграмм-канале, пишет гадости в комментариях. 

Еще одним направлением USAID указана «ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ».

Чтобы уменьшить зависимость Европы и Евразии от России, помощь USAID будет включать в себя работу с отдельными государствами по созданию эффективных правовых и регулирующих основ, способствующих росту, и помощь им в присоединении к хорошо функционирующим местным и региональным энергетическим рынкам.

В рамках этих усилий USAID готов поддерживать эффективные, независимые регулирующие органы и укреплять кибербезопасность региональных энергетических компаний.

И, как естественное продолжение вышеуказанных тем «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ».

С экономической точки зрения USAID готов помочь нашим партнерам в Европе и Евразии снять контрпродуктивные ограничения на частное предпринимательство и операции на свободном рынке, бороться с широко распространенной коррупцией, усилить интеграцию с западной экономикой и открыть новые рынки для американского бизнеса.

USAID также поможет частному сектору диверсифицировать экспорт, более эффективно конкурировать на западных рынках и соответствовать жестким стандартам международных рынков. 

А если два пункта про энергетику и экономику не дадут никакого результата, то все людям объяснят 2,7 миллионов журналистов и работников СМИ.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
89.43
0.00
EUR
96.69
-0.41
KZT
0.20
-0.50
RUB
0.97
+0.43
TJS
8.16
-0.05
TMT
25.55
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+4°C Тегеран
 0°C Москва
-12°C Астана
-4°C Бишкек
-6°C Алматы
+2°C Душанбе
+6°C Ашхабад
+5°C Ташкент

Соцсети