• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
365 Категория: Политика - Опубликовано: 07/08 - 10:00

БИШКЕК, 7-август. — Eurasia Today Эр-Рияд предложил альтернативный мирный план по решению конфликта на Украине в ходе переговоров, которые прошли в Джидде. Об этом сообщает немецкое информагентство DPA.

В двухдневных консультациях участвовали представители 30 стран, включая Украину, западные государства, Бразилию и Индию. Россия не была приглашена на саммит, но была проинформирована о плане урегулирования.

Основные пункты предложенного плана включали следующее шаги:

  • обеспечение целостности Украины,
  • прекращение огня на всех фронтах,
  • начало мирных переговоров под эгидой Организации Объединенных Наций
  • обмен пленными.

Мнение по данной инициативе разделилось. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила сомнения в её эффективности, подчеркивая, что участие России в переговорах является необходимым для их полезности и для того, чтобы помочь Западу увидеть проблемы в «плане Зеленского».

Сенатор Ольга Ковитиди из Крыма отметила: «предыдущие попытки создать антироссийскую коалицию в Копенгагене не увенчались успехом, и считает сборы в Джидде недостаточно представительными, так как на них присутствовали представители стран, а не их руководители».

Зампредседателя Совета безопасности России, Дмитрий Медведев, заявил, что «желание закончить войну можно осуждать с трудом». Он предположил, что планы мира на Украине могут быть реализованы при участии обеих сторон конфликта, учете исторического контекста и учете текущих реалий.

Итальянская газета Corriere della Sera сообщает, что участники переговоров пришли к выводу, что основой любого мирного соглашения должно быть уважение территориальной целостности и суверенитета Украины, а также верховенство Устава ООН.

В дальнейшем планируется создание рабочих групп для обсуждения варианта завершения конфликта, предложенного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также стало известно, что Китайская Народная Республика намерена участвовать в следующей встрече по урегулированию конфликта. Участники переговоров согласились продолжить консультации и обменялись мнениями с целью разработки общей позиции для достижения мира на Украине.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
89.43
0.00
EUR
96.69
-0.41
KZT
0.20
-0.50
RUB
0.97
+0.43
TJS
8.16
-0.05
TMT
25.55
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+4°C Тегеран
 0°C Москва
-19°C Астана
-6°C Бишкек
-12°C Алматы
+2°C Душанбе
+6°C Ашхабад
+5°C Ташкент

Соцсети