• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1414 Категория: Общество - Опубликовано: 07/07 - 18:18

БИШКЕК, 7-июль. — Eurasia Today. Подобные действия властей Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана меня мало «волнуют». Большинство людей там абсолютно нормальные, есть горстка каких-то крайне левых или крайне правых — им заплатили по 20 долларов, вот они и рады стараться. Так он прокомментировал отмену своих концертов в упомянутых странах Центральной Азии.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» певец отметил, что у него хватает работы в России и «дружественных государствах».

По его мнению, «музыка должна быть вне политики». При этом Лепс связал отмену концертов в странах СНГ со своей позицией по провидению Россией специаольной военной операции на Украине. Он заявил следующее:

«Как же я теперь проживу без Казахстана, Кыргызстана и прочего? Большинство людей там абсолютно нормальные, есть горстка каких-то крайне левых или крайне правых — им заплатили по 20 долларов, вот они и рады стараться. А в остальном мне всё равно.

Я живу в России, мне запрещён въезд фактически во все страны мира, кроме наших дружественных — Южная Америка, Малайзия, Турция и так далее.

Я абсолютно спокоен, я абсолютно счастлив здесь на родине. Никаких проблем. К тому же они хозяева своей страны, они имеют право кого-то пускать, кого-то не пускать, но к музыке это не имеет никакого отношения. Музыка вне политики должна быть.

По-видимому, их раздражает моя позиция по поводу СВО, как я служу своему отечеству и делаю всё, чтобы помочь нашим ребятам. Бог с ними. История нас рассудит, а всё остальное меня не волнует абсолютно.

У нас работы много, люди нас в нашей стране родной прекрасно встречают, нам рады, чему я тоже, несомненно, очень рад. Если мне завтра запретят ездить во всё, что есть в мире, я буду горд и счастлив, что я буду работать только в своей стране», - рассказал певец.

Ранее стало известно, что концерт Григория Лепса был отменён в Узбекистане. До этого аналогичные меры были приняты в Казахстане и Кыргызстане.

Некоторые СМИ отмечали, что это связано с гражданской позицией артиста. Лепс поддержал идею выплачивать российским военным по миллиону рублей за каждый уничтоженный танк Leopard и сам поучаствовал в этой акции.

Последний раз Лепс приезжал в Бишкек с концертом в 2019 году. 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
89.43
0.00
EUR
96.69
-0.41
KZT
0.20
-0.50
RUB
0.97
+0.43
TJS
8.16
-0.05
TMT
25.55
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+4°C Тегеран
 0°C Москва
-12°C Астана
-4°C Бишкек
-6°C Алматы
+2°C Душанбе
+6°C Ашхабад
+5°C Ташкент

Соцсети